Tópicos

2012/07/12<< Comunicado Importante 2 >> A partir del dia 9 de Julio de 2012 cambiara la Ley del Libro Basico de Residencia, y la Ley de Inmigraciones. 2

Cambios sobre la Ley del Libro Basico de Residencia, la Ley de Inmigraciones y la Ley especial de Inmigraciones.

*El maximo periodo de residencia sera hasta 5 anhos.

El maximo periodo de estadia para los extranjeros que poseen visa de tecnicos, especialistas en humanidades / servicios internacionales (a excepcion de actividades artisticas, practicas tecnicas), estadia por motivos familiares, por conyuge de japones, conyuge de residente permanente, por residente a largo plazo sera por 5 anhos.

*Cambios en el Sistema de Permiso de Reentrada

No necesitaran el persmiso de reentrada los extranjeros que posean la Tarjeta de Residencia (para los residentes especiales deberan tener el certificado de residencia especial), el pasaporte vigente y que vuelven a entrar a Japon dentro de 1 anho (para los residentes especiales por 2 anhos) desde su salida de Japon.
Sin embargo, puede perderse el visado en caso de no reingresar a Japon dentro del anho de su salida (dentro de los 2 anhos para los residentes especiales), tenga cuidado, por favor.
Para aquellos que la validez de su visado sea menor a 1 anho de su salida de Japon, deberan reingresar al pais hasta antes del termino de su visado.
Para aquellos que tienen planeado reingresar despues de 1 anho (para los residentes especiales hasta 2 anhos) de su salida del pais deberan de realizar el tramite del permiso de reentrada. En este caso el periodo de validez sera dentro del limite de residencia, con un maximo de 5 anhos (para los residentes especiales de 6 anhos).

[Consultas]
*Oficina de Inmigraciones - Centro de Informaciones
〒559-0034 Osaka-shi Suminoe-ku Nankokita 1-29-53
(cerca a la estacion Cosmosquare de la Linea Chuo del metro)
○ Consultas Telefonicas
TEL: 0570-013904 (IP, PHS, desde el extranjero:03-5796-7112)
[Horario] Dias laborables; 8:30-17:15hs.
[Atencion en] Japones, espanhol, ingles, chino, coreano, portugues.
○ Consultas en las ventanillas
[Horario] Dias laborables; 8:30-17:15hs.
[Atencion en] Japones, espanhol, ingles, chino, coreano, portugues.


*Sobre el Sistema del Seguro Medico, el Seguro Nacional de Salud

Los residentes extranjeros que posean una visa de mas de 3 meses de estadia y esten inscritos como ciudadanos podran inscribirse al Seguro Nacional de Salud, Sistema Medico de Longevidad, Seguro de Asistencia para personas de la tercera edad.
Para las personas de hasta 74 anhos que se inscriban al Seguro Nacional de Salud, deberan realizar los tramites respectivos hasta el dia lunes 23 de Julio en la municipalidad distrital.
Sobre el Sistema Medico de Longevidad (mayores de 75 anhos) y el Seguro de Asistencia para personas de la tercera edad (mayores de 65 anhos) consulte con las oficinas que aparecen posteriormente.

[Consultas]
・Sobre el Seguro Nacional de Salud - Sistema Medico para personas de la tercera edad
Seccion de Servicios de cada municipalidad distrital
・Sobre el Sistema del Seguro de Asistencia para personas de la tercera edad
Seccion del Seguro de Asistencia - Sistema para personas de la tercera edad - Departamento de Bienestar de la ciudad de Osaka
TEL: 06-6208-8059

Tópicos

Preguntas frecuentes TOP5

Palabra clave